ممشى سياحي جديد بالكوربة.. نائب محافظ القاهرة ورئيس حي مصر الجديدة يتابعان أعمال تطوير شارع إبراهيم باشا | صور
أجرت المهندسة منى البطراوي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، جولة تفقدية لمتابعة أعمال تطوير شارع إبراهيم باشا بمنطقة الكوربة بمصر الجديدة، تمهيدًا لتحويله إلى ممشى سياحي، بحضور المهندس رامي صبري، ممثل الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، والمستشار محمد عبد الوهاب، رئيس الحي.
ممشى سياحي جديد بالكوربة.. نائب محافظ القاهرة ورئيس حي مصر الجديدة يتابعان أعمال تطوير شارع إبراهيم باشا
وشهدت الجولة بدء تنفيذ خطة توحيد شكل لافتات المحال التجارية والتنسيق مع أصحابها، بما يتوافق مع المعايير والاشتراطات التي أعدها الجهاز القومي للتنسيق الحضاري.
يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، في إطار مقترح تطوير شارعي إبراهيم باشا وبغداد، الذي يهدف إلى إعادة المظهر الحضاري والجمالي للمنطقة، والقضاء على المظاهر السلبية والعشوائية الناتجة عن الإشغالات، بما يضمن راحة وسلامة المواطنين وتسهيل حركة المرور.
ويشمل المشروع إعادة تنظيم الإشغالات، توحيد لافتات المحال، تجديد واجهات العقارات، وتنفيذ أعمال الزراعة والكهرباء والإضاءة، فضلًا عن إنشاء اتحاد للشاغلين وحصر المحال المستهدفة، مع الانتهاء من الرسومات التنفيذية تمهيدًا لبدء العمل الفعلي.







