محافظ الدقهلية: لا مجال للمفاجآت.. خطط طوارئ ميدانية لمواجهة الأزمات والكوارث
ترأس اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم، اجتماعًا موسعًا لوكلاء الوزارات ورؤساء شركات المرافق، لمراجعة مستوى الجاهزية والاستعداد الكامل لمجابهة الأزمات والكوارث، وضمان التعامل الفوري مع أي طارئ.
محافظ الدقهلية: لا مجال للمفاجآت.. خطط طوارئ ميدانية لمواجهة الأزمات والكوارث
وخلال الاجتماع، استعرض المحافظ تقارير شاملة من جميع المديريات الخدمية وقطاعات المرافق، بالإضافة إلى تقرير مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، حيث جرى بحث خطط الطوارئ بالتفصيل، وتقييم مدى جاهزيتها للتنفيذ الفوري.
وأكد مرزوق أن الدولة لا تقبل المفاجآت في إدارة الأزمات، مشددًا على أهمية التنسيق المسبق بين جميع الأجهزة المعنية، قائلًا: “هدفنا أن نكون على أتم استعداد في أي وقت للتعامل مع أي موقف طارئ”.

كما وجه المحافظ بضرورة تنفيذ تدريبات عملية وميدانية لخطط الطوارئ، موضحًا أن التطبيق العملي على أرض الواقع هو المعيار الحقيقي لقياس كفاءة هذه الخطط وفاعليتها.
حضر الاجتماع الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، واللواء عماد عبد الله السكرتير العام، والعميد أ.ح الهيثم عواد المستشار العسكري، واللواء محمد حواس مدير مكتب المحافظ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ.


