ضبط 20 متهما باستغلال الصغار الأحداث في التسول واستجداء المارة بالجيزة
تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث، بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 20 شخصا من بينهم 11 لهم معلومات جنائية، لاستغلال الصغار الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة والاستيلاء على متحصلاتهم كرها عنهم، متخذين من دوائر قسمي شرطة العجوزة والدقي بالجيزة مسرحا لممارسة نشاطهم الإجرامي.
القبض على 20 متهم استغلوا الأطفال الأحداث في التسول واستجداء المارة بالجيزة
ووجد بصحبة المتهمين، 18 حدث من المعرضين للخطر، حال بيع السلع والتسول وجمع القمامة وبمواجهة المتهمين اعترفوا بنشاطهم الإجرامي.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتسليم المجنى عليهم لأهليتهم وأخذ التعهد اللازم عليهم بحسن رعايتهم والتنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع من تعذر الوصول لأهليته لإحدى دور الرعاية.
وفي سياق منفصل، تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 3 عاطلين لـ2 منهم معلومات جنائية بتهمة استغلال الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة والاستيلاء على متحصلاتهم كرها عنهم، متخذين من دوائر أقسام شرطة مصر الجديدة وقصر النيل بالقاهرة - الطالبية بالجيزة مسرحًا لممارسة نشاطهم الإجرامي.
وبحوزتهم 3سلاح أبيض وبصحبتهم 8 أطفال أحداث، وبسؤال المجنى عليهم أقروا بقيام المتهمين باستغلالهم في أعمال التسول على النحو المشار إليه، وبمواجهة المتهمين اعترفوا بنشاطهم الإجرامي.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتسليم المجنى عليهم لأهليتهم وأخذ التعهد اللازم عليهم بحسن رعايتهم والتنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع من تعذر الوصول لأهليته لإحدى دور الرعاية.


