السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ترامب وبوتين يعقدان مؤتمرًا صحفيًا مشتركًا اليوم بعد قمة ألاسكا

ترامب وبوتين
سياسة
ترامب وبوتين
الجمعة 15/أغسطس/2025 - 04:41 ص

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيشارك اليوم الجمعة في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، وذلك عقب اجتماعهما الثنائي المقرر عقده في ولاية ألاسكا.

وأكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، في تصريحات لشبكة فوكس نيوز، أن اللقاء سيُعقد في القاعدة العسكرية المشتركة بمدينة أنكوريج، وسيتضمن اجتماعًا مغلقًا بين الزعيمين، يتبعه غداء رسمي بحضور وفدي البلدين، ثم مؤتمر صحفي يُفتح فيه المجال لأسئلة الصحفيين.

وأوضحت ليفيت أن اللقاء يمثل فرصة مهمة للرئيس ترامب للنظر في عيني الرئيس الروسي ومناقشة سبل إنهاء الحرب الوحشية وتحقيق تقدم نحو السلام.

 عقد المؤتمر الصحفي عقب القمة

وكان الكرملين أعلن في وقت سابق عن عقد المؤتمر الصحفي عقب القمة، في حين أكد البيت الأبيض أن التحضيرات تسير وفق ما هو مخطط له.

وتحظى هذه القمة باهتمام دولي واسع، وسط تصاعد التوترات بين موسكو وواشنطن، وتوقعات بمناقشة ملفات أمنية وسياسية معقدة على رأسها الحرب الجارية وتداعياتها الإقليمية والدولية.

تابع مواقعنا