محافظ القليوبية يستعرض مخططًا متكاملًا لمرحلة جديدة من ممشى أهل مصر ببنها
عقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اجتماعًا لمتابعة ما استجد من أعمال بممشى أهل مصر بكورنيش النيل بمدينة بنها حيث تم مناقشة مخطط هندسي متكامل للمرحلة "د" من ممشى أهل مصر تم تصميمه من قِبل أحد المكاتب الاستشارية.
وأشار المحافظ إلى أن المخطط الذي تم استعراضه يراعي البعد الجمالي والبيئي، مع التركيز على توفير مساحات خضراء ومناطق مخصصة للجلوس والاسترخاء كما سيتم العمل علي رفع كفاءة الشوارع المواجهة للكورنيش ليكون المشروع نموذجًا متكاملًا ووجهة حضارية للعاصمة بنها.
وأكد المحافظ أنه تم استغلال جميع المساحات الموجودة بالكورنيش، مما يتيح إقامة العديد من الأنشطة الترفيهية والخدمية التي ستكون مجانية بالكامل للمواطنين مضيفا أن هذا المشروع كان حلما وسيتحول إلى حقيقة بفضل تكاتف جميع الأجهزة بالمحافظة لإنفاذ المشروع في أقرب وقت ممكن ليكون متنفسًا حقيقيًا لأهالي القليوبية.
وأوضح المحافظ أن نهر النيل ملك للجميع، ومن حق المواطن التمتع بمنظره الطبيعي، ولهذا السبب، تم تصميم المشروع ليمنح المواطنين رؤية مباشرة وواضحة لواجهة النيل دون أي عوائق.
جاء الاجتماع بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ وسكرتير عام المحافظة ورئيس جهاز القاهرة الفاطمية ورئيس مدينة بنها.








