اليوم.. انطلاق امتحانات الدور الثاني لطلاب الثانوية العامة
تنطلق اليوم السبت، الموافق 16 أغسطس 2025، أولى امتحانات الدور الثاني لطلاب الثانوية العامة في جميع محافظات الجمهورية، وسط استعدادات مكثفة من وزارة التربية والتعليم لضمان سير الامتحانات بشكل منتظم وآمن.
انطلاق امتحانات الدور الثاني لطلاب الثانوية العامة
ويؤدي الطلاب امتحان مادة اللغة العربية في أول أيام الجدول، وسط تطبيق إجراءات مشددة لمنع الغش الإلكتروني، مع التأكيد على الالتزام بكافة التعليمات الصادرة من الوزارة بشأن الانضباط داخل اللجان.
وأكدت الوزارة أنه تم الانتهاء من تجهيز مقار اللجان وتأمينها، بالإضافة إلى توزيع المراقبين والمشرفين لضمان حسن سير العملية الامتحانية، مشددة على ضرورة التزام الطلاب بالحضور في المواعيد المحددة والالتزام بالتعليمات التنظيمية.
تقليل الاغتراب 2025
وكشف مصدر مسؤول بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن موعد إعلان نتيجة مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين الأولى والثانية من تنسيق الجامعات 2025.
أشار المصدر في تصريحات لـ القاهرة 24، إلى أنه سيتم إعلان نتيجة مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين الأولى والثانية من تنسيق الجامعات 2025 مساء الثلاثاء عبر موقع التنسيق الإلكتروني.
وفتحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تقليل الاغتراب (المناظر وغير المناظر) لطلاب الثانوية العامة، أمس الخميس 14 أغسطس 2025 وحتى الاثنين 18 أغسطس 2025، وذلك في حدود النسبة المقررة (10%)، ووفقًا للضوابط المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات.


