بعد حريق محول.. عودة تشغيل الكهرباء بكامل طاقتها في إدفو بأسوان
تابع اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، حتى الساعات الأولى من صباح اليوم عودة الحياة وتشغيل الكهرباء بكامل طاقتها بمدن وقرى مركز إدفو، بعد تشغيل محطة محولات سلوا بقرية الحصايا التابعة للوحدة القروية الرمادي بحري في حوالي الساعة الواحدة والنصف بطاقة ٢٢٥ ميجا فولت، والتي تعرضت أمس لحريق محدود في أحد محولاتها بطاقة ٧٥ ميجا فولت نتيجة الارتفاع الشديد في حرارة الطقس.
وقد نجحت فرق الإطفاء التابعة للحماية المدنية في أعمال الإطفاء والتبريد، لتتواصل بعد ذلك جهود الفرق الفنية من المهندسين والعاملين بشركات كهرباء مصر العليا للتوزيع والنقل، تحت إشراف ميداني من عاطف كامل، رئيس مركز ومدينة إدفو، والمهندس أحمد صدقي، رئيس كهرباء مصر العليا للتوزيع، والمهندس سيد فاروق، رئيس كهرباء مصر العليا للنقل، بالإضافة إلى مديري ومسؤولي قطاعات وهندسات أسوان وإدفو.
ومن جانبه، أشاد محافظ أسوان بتكاتف جهود جميع الجهات المعنية والعمل معًا بروح الفريق الواحد لمواجهة الأزمة الطارئة، مما ساهم في احتواء تداعياتها في وقت وجيز لتخفيف الأعباء عن المواطنين بعودة التيار الكهربائي في ظل الموجة شديدة الحرارة التي تتعرض لها البلاد.
ولفت إلى أنه تم الإسراع بإدخال محولات بديلة لإعادة التيار الكهربائي إلى المواقع الاستراتيجية، ولا سيما محطة مياه الشرب الرئيسية بإدفو، وكذا مستشفى النيل التخصصي العام، علاوة على المناطق السكنية، وهو ما تواكب مع تأجيل الصيانة المقررة اليوم في شبكة المياه بإدفو لمدة أسبوع بسبب ظروف الطقس وانقطاع الكهرباء، وذلك لعدم قطع مياه الشرب أثناء القيام بأعمال هذه الصيانة.


