محافظ المنوفية يتفقد إنشاء مدارس جديدة باستثمارات 130 مليون جنيه
تفقد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، عددًا من مشروعات إنشاء المدارس الجديدة بأحياء شرق وغرب شبين الكوم، لمتابعة نسب التنفيذ ومعدلات الإنجاز على أرض الواقع، وذلك في إطار خطته لتطوير البنية التحتية لقطاع التعليم وخفض الكثافات الطلابية، رافقه محمد موسى نائب المحافظ، ومدير عام هيئة الأبنية التعليمية، والمستشار الهندسي للمحافظة، ورؤساء أحياء شرق وغرب شبين الكوم.
جولة محافظ المنوفية
وشملت الجولة متابعة أعمال إنشاء مدرستي شبين الكوم الحديثة الرسمية للغات والمصرية اليابانية الجديدة بحي شرق شبين الكوم، بإجمالي استثمارات بلغت 90 مليون جنيه، حيث أشاد المحافظ بحجم الأعمال المنفذة. كما تفقد أعمال إنشاء مدرسة مصر المتكاملة للغات الجديدة بحي غرب شبين الكوم باستثمارات 40 مليون جنيه، ضمن خطة المحافظة للتوسع في إنشاء المدارس التجريبية بمختلف المراكز والمدن.
وشدد المحافظ خلال الجولة على ضرورة المتابعة المستمرة لمعدلات التنفيذ والتكثيف من وتيرة العمل للانتهاء من المشروعات في المواعيد المحددة، مؤكدًا الالتزام بكافة المواصفات والمعايير الفنية لمجمع مدارس البتانون الجديد لدخوله الخدمة مع بداية العام الدراسي المقبل.
وأشار أبو ليمون إلى أنه يضع ملف التعليم على رأس أولوياته، موضحًا أنه لا يدخر جهدًا في دعم المنظومة التعليمية من خلال إنشاء وتطوير المدارس وتوفير بيئة تعليمية مناسبة لأبناء المحافظة، بما يساهم في تحسين جودة الخدمة التعليمية المقدمة.
كما أكد أن هناك متابعة يومية لكافة المشروعات الخدمية والتنموية الجاري تنفيذها، خاصة في قطاعات الصحة والتعليم والطرق والصرف الصحي، لكونها مشروعات حيوية تمس حياة المواطن بشكل مباشر، وذلك في إطار تحقيق نهضة اجتماعية واقتصادية شاملة على أرض المنوفية.


