تموين قنا يفتتح سوق اليوم الواحد بمدينة قوص لتوفير السلع بأسعار مخفضة بنسبة تصل إلى 50%
افتتحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة قنا، برئاسة حسن القط، وكيل وزارة التموين، اليوم الثلاثاء، سوق «اليوم الواحد» بمدينة قوص بشارع أبو بكر الصديق، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، في إطار جهود الدولة لمواجهة الغلاء وتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين.
افتتاح سوق اليوم الواحد
وشهد الافتتاح حضور رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص، ومحمود أبو الحسن مدير إدارة تموين قوص، ورئيس قسم الرقابة التموينية بالإدارة.
ويضم السوق تشكيلة واسعة من السلع الأساسية والغذائية، تشمل الزيت والسكر والأرز والمكرونة، إضافة إلى المنظفات، منتجات اللحوم والألبان، الخضروات والفواكه، البقوليات، العصائر والعسل، فضلًا عن ركن خاص للأدوات المدرسية، وذلك بأسعار تقل عن مثيلاتها في الأسواق الحرة بنسبة تتراوح بين 20% و50%.
وأكد وكيل وزارة التموين أن إقامة هذه الأسواق يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة التموين لضمان وصول السلع عالية الجودة بأسعار مناسبة لكافة المواطنين، مشيرًا إلى إعداد خطة زمنية لزيادة عدد هذه الأسواق المتنقلة وتغيير مواقعها بشكل دوري لتغطية جميع مراكز وقرى المحافظة، مع التوسع في تعميم التجربة على مستوى الجمهورية، بما في ذلك أحياء القاهرة، لدعم استقرار الأسعار والحد من الاستغلال التجاري.








