بحضور رئيس جامعة المنصورة ورئيس هيئة ضمان الجودة.. إطلاق مبادرة “بداية جديدة” بمشاركة ألف طالب لدعم جودة التعليم
شهدت جامعة المنصورة، اليوم الثلاثاء 19 أغسطس، انطلاق فعاليات مبادرة “بداية جديدة لضمان جودة التعليم”، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبحضور الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة، والدكتور علاء العشماوي رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
بحضور رئيس جامعة المنصورة ورئيس هيئة ضمان الجودة إطلاق مبادرة “بداية جديدة” بمشاركة ألف طالب لدعم جودة التعليم
وشارك في المبادرة نحو 1000 طالب وطالبة من مختلف الكليات، في أكبر حدث طلابي من نوعه على مستوى الجامعات المصرية، بهدف رفع وعي الطلاب بمفاهيم الجودة والاعتماد، وإكسابهم مهارات مؤهلة لسوق العمل، تماشيًا مع رؤية مصر 2030.
حضر الفعاليات نواب رئيس الجامعة، وعدد من عمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، إلى جانب قيادات الهيئة القومية لضمان الجودة، ومسؤولي مركز ضمان الجودة بالجامعة.


وافتتحت الفعاليات بمعرض للأنشطة الطلابية عكس إبداعات الطلاب في المجالات الأكاديمية والثقافية والفنية.
وأكد الدكتور شريف خاطر، أن إطلاق المبادرة من جامعة المنصورة يعكس ريادتها والتزامها بتطبيق معايير الجودة، مشددًا على أن مشاركة الطلاب تعكس أنهم شركاء حقيقيون في عملية التطوير. فيما أشاد الدكتور علاء العشماوي بالتنظيم، لافتًا إلى أن الجامعة كانت أول مؤسسة حكومية تحصل على الاعتماد المؤسسي، ما يعكس ريادتها في هذا المجال.
كما أكدت الدكتورة أسماء مصطفى، نائب رئيس الهيئة، أن المبادرة تمثل عقدًا جديدًا بين الطلاب والجامعات لتعزيز ثقافة الجودة، فيما شدد الدكتور هشام عبد الناصر، المدير التنفيذي للمبادرة، على أن “بداية جديدة” خطوة عملية لإرساء تعليم قائم على الجودة والاعتماد.
وشهدت الفعاليات تكريم عدد من قيادات الهيئة والجامعة ومدربي المبادرة، إلى جانب إطلاق برنامج تدريبي يستمر يومين يتضمن جلسات متخصصة يقدمها خبراء في مجالات الجودة والاعتماد.


