الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أسعار الأرز والمكرونة والسكر اليوم في الأسواق.. العدس يتراجع 3.2 جنيه

السلع
اقتصاد
السلع
السبت 23/أغسطس/2025 - 10:34 ص

تراجعت أسعار الأرز والمكرونة والعدس، مع استقرار أسعار السكر في المحلات التجارية بالأسواق المصرية، مع ارتفاع المعروض المحلي من السلع الاستراتيجية الغذائية.

أسعار الأرز والمكرونة والسكر اليوم في الأسواق

ووفق بوابة الأسعار المحلية التابعة لمجلس الوزراء، انخفض سعر كيلو الأرز المعبأ، بحوالي 46 قرشا، ليسجل الكيلو مستوى متقارب من 35 جنيها في المحلات التجارية بالأسواق المصرية.

كما انخفض سعر كيس المكرونة 400 جرام، ليتراجع إلى مستوى 21.3 جنيه، وسجل سعر كيلو السكر مستوى 38 جنيها، في حين انخفض سعر العدس بنحو 3.2 جنيه إلى مستوى 65 جنيها.

خصومات تصل إلى 50% على السلع

ومن جانبه، أكد الدكتور علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، زيادة عدد المحلات المشاركة في الأوكازيون الصيفي إلى أكثر من 2134 محلًا في مختلف المحافظات. 

ويأتي هذا في ظل متابعة حكومية لضمان توفير أفضل السلع للمواطنين بأسعار مخفضة.

وأوضح عز في تصريحات تليفزيونية، أن مبادرة تخفيض الأسعار، التي أطلقتها الحكومة بالشراكة مع القطاع الخاص، بدأت تؤتي ثمارها بوضوح. 

وأشار إلى أن نسب الخصومات الحالية تتراوح بين 5% و50% على مجموعة واسعة من السلع، كما أن هناك خصومات كبيرة على الأجهزة الكهربائية والمنزلية تصل إلى 35%.

تابع مواقعنا