السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

30 ناشطًا يحاولون حرق واقتحام جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي الشاباك

محاولة إحراق مقر
سياسة
محاولة إحراق مقر المخابرات الاسرائيلية
الأحد 24/أغسطس/2025 - 08:42 م

كشفت يوسي ايلي مراسل القناة 13 الإسرائيلية، أن نحو 30 من ناشطي ما يُعرف بـ فتية التلال اليمينيين المتطرفين حاولوا مهاجمة أحد مقرات جهاز الأمن الإسرائيلي الداخلي (الشاباك) في وسط إسرائيل، على خلفية قضية أمنية خطيرة تخضع لحظر نشر.

بحسب التفاصيل التي أنفرد بها ايلي أقدم هؤلاء على إشعال النيران في بستان زيتون ملاصق للمقر الأمني، وحاولوا التقدم لإحراقه مباشرة، والنيران امتدت بسرعة فيما اندفع رجال الإطفاء إلى المكان لاحتواء الحريق، لكن المتطرفين حاولوا عرقلة جهودهم في إخماد النيران.

محاولة إحراق مقر المخابرات الإسرائيلية

وبعد مواجهة استمرت دقائق خطيرة، تمكنت فرق الإطفاء في اللحظات الأخيرة من السيطرة على الحريق، ومنع كارثة كادت تُلحق ضررا بمرفق أمني حساس.. ورغم جسامة الحدث لم تعلن الشرطة عن اعتقال أي مشتبه بهم حتى الآن.

الحادثة تُعد من أخطر التحديات التي تواجهها الأجهزة الأمنية الإسرائيلية من داخل المجتمع الإسرائيلي نفسه، وتسلط الضوء على تصاعد نفوذ جماعات "فتية التلال" التي لم تعد تتحرك فقط ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، بل وصلت جرأتها إلى محاولة استهداف مؤسسات الدولة الأمنية.

تابع مواقعنا