هبوط اضطراري لطائرة في مطار القاهرة الدولي لإنقاذ مريض تعرض لأزمة صدرية
شهد مطار القاهرة الدولي، اليوم الاثنين، هبوطًا اضطراريًا لطائرة قادمة من العاصمة البريطانية لندن ومتجهة إلى المملكة العربية السعودية، وذلك بعد تعرض أحد الركاب لألم في الصدر خلال الرحلة.
هبوط اضطراري لطائرة في مطار القاهرة الدولي
وبحسب مصادر مطلعة، لـ القاهرة 24، فإن قائد الطائرة أبلغ برج المراقبة بطلب الهبوط الاضطراري فور شعوره بوجود حالة طارئة على متن الرحلة، حيث استجابت السلطات المعنية، وتم السماح للطائرة بالهبوط بشكل آمن.
وأضافت المصادر، أن فريق الحجر الصحي والإسعاف المتواجد في المطار انتقل على وجه السرعة إلى الطائرة فور توقفها، لتقديم الرعاية الطبية العاجلة للمريض، الذي تبين أنه يعاني من التشخيص المبدئية آلام حادة بالصدر، ويخضع لتشخيص طبي دقيق لتقديم الخدمة الطبية اللازمة.
وفي وقت سابق، نجحت جمارك مطار القاهرة، في إحباط محاولات تهريب عملات أثرية ومخدرات وزمرد.
وحررت سلطات جمارك مطار القاهرة الدولي برئاسة الدكتور ماجد موسي رئيس الإدارة المركزية، وتحديدًا بالإدارة العامة لجمارك الركاب مبنى رقم 3، بتحرير عدد من محاضر الضبط المتنوعة والتاريخية خلال الأيام الماضية.
أبرز تلك المحاضر ما حرره مسئولو الإدارة الثالثة بقيادة رأفت وهيب مدير الإدارة ونائبته أميرة طلبة، حيث تم تحرير محضري ضبط جمركي رقمي 122 و123 لسنة 2025 ضد راكبتين آسيويتين، عُثر بحوزة الأولى على 40 حجر كريم من الزمرد وكشاف أحجار كريمة، بينما ضُبط مع الثانية 37 حجر كريم من الزمرد، وذلك أثناء التفتيش الذاتي لكل منهما على رحلة الخطوط الإثيوبية القادمة من أديس أبابا.


