الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزيرة البيئة تستعرض الموقف التنفيذي لمشروع جرين شرم لتحويل شرم الشيخ إلى مدينة خضراء

جانب من الاجتماع
أخبار
جانب من الاجتماع
الثلاثاء 26/أغسطس/2025 - 11:01 ص

استكملت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، اجتماعاتها مع قيادات الوزارة، حيث التقت القائمين على مشروع شرم الشيخ خضراء – "جرين شرم"، لمتابعة الموقف التنفيذي وآخر المستجدات الخاصة بالمشروع الذي يستهدف تحويل مدينة شرم الشيخ إلى مدينة خضراء ومستدامة.

وأشارت وزيرة البيئة، إلى أن الهدف من المشروع هو جعل شرم الشيخ نموذجًا رائدًا للسياحة الخضراء والمدن المستدامة في مصر، مؤكدة أن مشروع "جرين شرم" يمثل مظلة لعدد من المشروعات البيئية والتنموية التي تشمل:

- تحسين كفاءة الطاقة.
- إدارة المخلفات.
- دعم السياحة البيئية والنقل المستدام.

مبادرة الحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام

ووجهت الوزيرة بضرورة تفعيل مبادرة الحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام، وتوفير البدائل البيئية، إلى جانب الإسراع في الانتهاء من الخطط الاستثمارية الخاصة بمحميات شرم الشيخ لطرحها قريبًا.

جدير بالذكر أن مشروع "جرين شرم" يتم تنفيذه بواسطة جهاز شئون البيئة بوزارة البيئة، وبالشراكة مع محافظة جنوب سيناء، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، وبدعم من مرفق البيئة العالمي (GEF)، بهدف خفض الانبعاثات الكربونية والحفاظ على الموارد الطبيعية.

تابع مواقعنا