السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قرارات فورية من محافظ أسيوط حول واقعة تسمم 16 شخصًا في أحد الأفراح

متابعة حالة المصابين
محافظات
متابعة حالة المصابين
الأربعاء 27/أغسطس/2025 - 11:15 ص

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، إحالة واقعة الاشتباه في تسمم 16 شخصًا خلال حضورهم أحد الأفراح بإحدى قاعات المناسبات بمدينة أسيوط، للتحقيق العاجل، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه أي مخالفة يتم رصدها، مؤكدًا عدم التهاون مع أي تقصير يهدد صحة وسلامة المواطنين.

 

قرارات المحافظ 

وكانت غرفة العمليات بالمحافظة، تلقت بلاغًا يفيد بظهور أعراض مغص وقيء على عدد من المدعوين بحفل زفاف، وعلى الفور تم نقل المصابين إلى مستشفى الإيمان العام، حيث تم تقديم الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة.

وكلف محافظ أسيوط، على الفور، خالد عبدالرؤوف السكرتير العام المساعد، بزيارة المصابين بالمستشفى والاطمئنان على حالتهم الصحية، يرافقه الدكتور أحمد سيد موسى وكيل مديرية الصحة للطب الوقائي، حيث تبين استقرار حالة جميع المصابين وخروجهم من المستشفى بعد تحسنهم.

كما وجه المحافظ، وكيل وزارة الصحة بإرسال فريق الاستجابة السريعة إلى القاعة محل الواقعة، لأخذ عينات من الأطعمة المقدمة وفحص الموقع بالكامل، بالإضافة إلى سحب عينات من القيء وتحليلها في المعامل المركزية للوقوف على أسباب الإصابة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات وقائية.

وأكد اللواء هشام أبو النصر أن صحة المواطن أولوية قصوى، مشددًا على تكثيف حملات الرقابة والتفتيش على قاعات المناسبات والمنشآت الغذائية، حفاظًا على سلامة المواطنين.

تابع مواقعنا