السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد تسمم 16 شخصا.. ضبط 171 كيلو جراما من اللحوم والدواجن الفاسدة بقاعة أفراح في أسيوط

حملة مديرية الطب
محافظات
حملة مديرية الطب البيطري بأسيوط
الأربعاء 27/أغسطس/2025 - 03:21 م

شنت مديرية الطب البيطري بأسيوط، حملة عاجلة ومفاجئة على أحدى قاعات الأفراح بأسيوط، إثر إصابة 16  شخصا بأعراض تسمم غذائي حاد، إثر تناولهم وجبات غذائية تبين لاحقًا أنها غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

ضبط 171.400 كجم من اللحوم والدواجن الفاسدة بقاعة أفراح بأسيوط

وفور تلقي البلاغ من عمليات النجدة في الساعات الأولى من صباح اليوم، تحركت فرق التفتيش البيطري التابعة للمديرية بإشراف مباشر من الدكتور جمال سيد أحمد، مدير عام مديرية الطب البيطري بأسيوط، إلى موقع الحادث، حيث باشرت مهامها في فحص الأغذية المقدمة داخل القاعة

وقد أسفرت الحملة التفتيشية عن ضبط 171.400 كجم من اللحوم والدواجن الفاسدة، إضافة إلى كميات من المنتجات  منتهية الصلاحية، كانت تُستخدم في إعداد الطعام المقدم للمدعوين. وتم تحرير محاضر بالمضبوطات، وفتح تحقيق موسع لتحديد المسؤولين عن الواقعة، ومحاسبة المتسببين وفقًا للإجراءات القانونية المعمول بها.

ومن جانبها تؤكد مديرية الطب البيطري بأسيوط على أهمية الالتزام الصارم بالاشتراطات الصحية عندالتعامل مع الاغذية ذات الاصل الحيواني لما لذلك من دور حيوي في حماية صحة المواطنين ومنع وقوع حوادث تسمم مماثلة، مشددة على ضرورة التأكد من صلاحية المكونات الغذائية وتطبيق إجراءات السلامة في كل مراحل الإعداد لضمان جودة وسلامة الوجبات المقدمة.

تابع مواقعنا