الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصدر: الأطباء تبحث الموقف العلمي لعملية تكميم معدة أجراها استشاري لصغيرة عمرها 9 سنوات

جانب من العملية الجراحية
أخبار
جانب من العملية الجراحية
الأربعاء 27/أغسطس/2025 - 03:31 م

كشف مصدر مسؤول بالنقابة العامة للأطباء، أن النقابة بدأت بحث الموقف العلمي والطبي لعملية جراحية أجراها استشاري جراحة سمنة، تضمنت إجراء عملية تكميم معدة لطفلة تبلغ من العمر 9 سنوات.

مصدر: الأطباء تبحث الموقف العلمي لعملية تكميم معدة أجراها استشاري لصغيرة عمرها 9 سنوات

وأوضح المصدر في تصريح لـ القاهرة 24، أن النقابة تراجع مدى توافق هذه العملية مع البروتوكولات العلمية والطبية المعتمدة في مثل هذه الحالات، نظرًا لخطورة إجرائها لطفل في هذا العمر، مؤكدًا أن الأمر يخضع للتدقيق من قبل اللجان العلمية المختصة.

وأضاف أن النقابة تبحث كذلك الأسلوب الذي اتبعه الطبيب في تصوير فيديو دعائي من داخل غرفة العمليات، للتأكد من مدى التزامه بقواعد وآداب المهنة المتعلقة بالدعاية الطبية، مشيرًا إلى أن النقابة ستتخذ ما يلزم من إجراءات وفق نتائج التحقيقات الجارية.

وأكد المصدر أن النقابة تضع سلامة المرضى، وخاصة الأطفال، في مقدمة أولوياتها، وتشدد على ضرورة الالتزام بالقواعد العلمية والأخلاقية للممارسة الطبية.

تابع مواقعنا