الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إسرائيل تطالب الأمم المتحدة بسحب تقرير المجاعة في غزة

غزة
سياسة
غزة
الأربعاء 27/أغسطس/2025 - 05:53 م

طالبت الحكومة الإسرائيلية، الأمم المتحدة بسحب تقريرها الأخير الذي يتحدث عن وجود مجاعة وشيكة في قطاع غزة، زاعمة أن التقرير منحاز وغير دقيق، وفقا لما أفادت به تقارير عبرية.

وجاءت هذه المطالبة عقب صدور تقرير أممي عن نظام الإنذار المبكر بالمجاعة، أشار إلى أن الأوضاع الإنسانية في غزة تزداد سوءًا، وأن مئات الآلاف من السكان مهددون بالجوع الشديد نتيجة استمرار العمليات العسكرية والحصار المفروض على القطاع.

إعلان المجاعة رسميًا في قطاع غزة

وفي وقت سابق، أعلنت الأمم المتحدة، رسميًا حالة المجاعة في مدينة غزة، في أول إعلان من نوعه في الشرق الأوسط، وسط اتهامات مباشرة لإسرائيل بعرقلة إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر.

وقال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، توم فليتشر، خلال إحاطة إعلامية في جنيف، إن المجاعة في غزة ينبغي أن تؤرقنا جميعًا، مؤكدًا أنها كانت قابلة للتفادي بالكامل لو لم تُمنع الأمم المتحدة بشكل ممنهج من إيصال المساعدات الغذائية.

وأضاف فليتشر: المساعدات تتكدّس عند المعابر بسبب عراقيل إسرائيلية متعمدة، معتبرًا ما يحدث لحظة عار جماعي، داعيًا المجتمع الدولي إلى عدم الصمت أمام هذه الكارثة الإنسانية المتفاقمة.

تابع مواقعنا