الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأرصاد: الصيف لم ينته بعد.. ووارد تسجيل درجات حرارة مرتفعة

حالة الطقس
سياسة
حالة الطقس
الخميس 28/أغسطس/2025 - 10:15 ص

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد اليوم الخميس أجواء صيفية مستقرة مع تحسن طفيف في درجات الحرارة، حيث تتأثر بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا يساعد على ظهور السحب المنخفضة والمتوسطة خاصة في السواحل والمحافظات الداخلية خلال الصباح الباكر، وهو ما يخفف من حدة أشعة الشمس.

تفاصيل الطقس اليوم

وأوضحت غانم في تصريحات تليفزيونية، أن الكتل الهوائية القادمة من جنوب أوروبا عبر البحر المتوسط معتدلة الحرارة، إلا أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بدرجات الحرارة لتتراوح بين درجتين إلى أربع درجات أعلى من المعلنة، مضيفة أن العظمى في القاهرة الكبرى تسجل 34 درجة مئوية، لكن مع الرطوبة يشعر المواطنون كأنها بين 36 و37 درجة.

وأكدت أن الطقس حار رطب على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، بينما يكون مائلًا للحرارة رطبًا ليلًا وفي الصباح الباكر، مشيرة إلى أن فرص سقوط أمطار خفيفة ورعدية قائمة على بعض مناطق جنوب البلاد مثل أبو سمبل والوادي الجديد، مع احتمالية إثارة رياح محملة بالرمال والأتربة نتيجة السحب الرعدية، كما تتأثر السواحل الشمالية بأمطار خفيفة متفرقة.

وفيما يتعلق بالموجات الحارة، أوضحت غانم أن الصيف لم ينته بعد، ولا يزال من الوارد تسجيل ارتفاعات مؤقتة في درجات الحرارة مع بداية الخريف، لكنها لن تكون بنفس شدة الموجات التي شهدتها البلاد في يوليو وأغسطس.

وعن حالة البحر، أشارت إلى استمرار اضطراب حركة الملاحة في غرب البحر المتوسط وخليج السويس بارتفاع الأمواج من 1.5 إلى 3 أمتار، ما يستدعي توخي الحذر واتباع تعليمات الإنقاذ على الشواطئ.

تابع مواقعنا