الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أوهمها بأنه أمريكي الجنسية.. تخفيف حكم بحبس شاب ابتز طالبة بكلية فنون جميلة بصور مخلة

متهم -أرشيفية
حوادث
متهم -أرشيفية
الخميس 28/أغسطس/2025 - 07:53 م

قضت محكمة مستأنف جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس بتخفيف الحكم بحبس شاب ابتز طالبة بكلية فنون جميلة بصور وفيديوهات خاصة بها كانت أرسلتها له، سنة مع النفاذ بالتجمع.

تخفيف حكم حبس شاب ابتز طالبة 

وصدر القرار برئاسة المستشار مدبولي حلمي كساب وعضوية المستشارين فتحي سليمان الشاوري وعمرو عبد القادر صبري وسامح سعيد النفاض في استئناف الحكم الصادر بالسجن لمدة عشر سنوات.

وكانت قضت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس بحبس المتهم بابتزاز فتاة بصور خاصة وفيديوهات أرسلتها له بعد أن أوهمها بأنه أمريكي الجنسية بالسجن المشدد 10 سنوات.

وترافع المحامي إمام الحفناوي أمام هيئة المحكمة ودفع بأن المجني عليها هي من حرضت المتهم على الجريمة بإرسالها صورها وفيديوهاتها له وكانت  تصور نفسها في غرفتها وأهلها لا يعلمون ماذا تفعل.

وأوضح الحفناوي أنه لم يطلب استدعاء المجني عليها حرصا منه على سترها حيث إن أسرتها لا تعلم أي شيء عن القضية ولا عن وقائعها لأنها أبلغت دون علم أسرتها لعدم فضحها بما أرسلته.

تعود الواقعة إلى العام الماضي عندما تعرف المتهم على المجني عليها عن طريق أحد التطبيقات الخاصة بالتعارف على مواقع التواصل الاجتماعي، قامت المجنى عليها بإرسال صور وفيديوهات خليعة للمتهم ظنا منها أن المتهم أمريكي الجنسية ومقيم في أمريكا ثم اكتشفت بالصدفة أن من تتواصل معه مصري ومقيم في مصر فامتنعت عن ارسال فيديوهات وصور له.

وأضافت التحقيقات ان المتهم هددها بنشر الصور والفيديوهات التي أرسلتها له وقامت بالإبلاغ عنه بقسم شرطة التجمع وألقي القبض على المتهم وتم تحريز هاتفه المحمول وإحالته للمحاكمة وصدر حكم محكمة جنايات أول درجة عليه بالسجن ١٠ سنوات.

تابع مواقعنا