وزير المالية: بشرى سارة قريبًا بشأن التعاون مع صندوق النقد الدولي
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، مستجدات التعاون مع صندوق النقد الدولي بشأن القروض الحكومية.
وزير المالية يكشف بشرى سارة قريبًا بشأن التعاون مع صندوق النقد الدولي
وقال كجوك خلال مؤتمر صحفي اليوم: هناك أخبار جيدة سيتم الإعلان عنها قريبًا بشأن التعاون مع صندوق النقد، ونفضل الإعلان عنها فور الانتهاء من تنفيذها.
وأكد أحمد كجوك وزير المالية، أننا نعمل على تخفيف الأعباء عن المواطنين والمستثمرين فى إطار رؤية متكاملة للنمو والتنمية، لافتًا إلى أننا حققنا نتائج مالية جيدة خلال العام المالي الماضي، لصالح «الناس والاقتصاد» بشراكة قوية مع القطاع الخاص.
وأضاف أن الأمور تتحسن بقوة في المؤشرات الاقتصادية والمالية والاستثمارية، وقد انعكس ذلك في توجيه موارد إضافية لبعض الخدمات الأساسية التي تهم المواطنين.
أشار كجوك، إلى أننا لم نضغط المصروفات العامة بل زوّدنا الإنفاق على الصحة والتعليم وبرامج الحماية الاجتماعية وغيرها من القطاعات الحيوية لصالح المواطنين.
واستكمل الوزير، بأننا نؤدي دورًا مؤثرًا في دفع النشاط الاقتصادي والأنشطة الصناعية والتصديرية وتشجيع نمو القطاع الخاص بمبادرات أكثر استهدافًا وتخفيزًا، وقد سهَّلنا على شركائنا من مجتمع الأعمال وخففنا عنهم الأعباء الضريبية.. وبثقتهم وتجاوبهم تضاعفت إيراداتنا دون فرض ضرائب جديدة.



