الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الصحة: ارتفاع مصابي حادث قطار مطروح إلى 103 أشخاص و3 وفيات

نائب وزير الصحة والسكان
أخبار
نائب وزير الصحة والسكان - الدكتور محمد الطيب
السبت 30/أغسطس/2025 - 08:31 م

ارتفع عدد المصابين في حادث قطار مطروح، الذي وقع بعد ظهر اليوم السبت، إلى 103 أشخاص و3 وفيات، بحسب ما أعلنت وزارة الصحة والسكان، مؤكدة الدفع بـ37 سيارة إسعاف مجهزة لنقل المصابين إلى مستشفيي الضبعة المركزي ورأس الحكمة لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

ارتفاع عدد المصابين في حادث قطار مطروح إلى 103 و3 وفيات

وفي هذا السياق، نفّذ الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة، زيارة ميدانية إلى المستشفيين تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، لمتابعة الحالة الصحية للمصابين على أرض الواقع.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن نائب الوزير تفقد الحالات المحتجزة بالأقسام الداخلية، والتي تنوعت إصاباتها بين كسور، سحجات، جروح قطعية، وكدمات. ووجه بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية اللازمة، ورفع درجة الاستعداد داخل مستشفيات محافظة مطروح، مشيرًا إلى توافر الفرق الطبية من مختلف التخصصات، إلى جانب المستلزمات الطبية، الأدوية، وجميع فصائل الدم.

وأشار عبد الغفار إلى أن 87 مصابًا غادروا مستشفيي الضبعة ورأس الحكمة بعد تحسن حالتهم واستقرارها، فيما جرى تحويل 6 حالات إلى مستشفى العلمين، مع بقاء 16 مصابًا تحت الملاحظة الطبية، بينهم 3 حالات تتلقى رعاية مكثفة.

وأكد المتحدث الرسمي أن نائب وزير الصحة شدد خلال جولته على انتظام سير العملية العلاجية، وضمان عمل الفرق الطبية بكفاءة دون أي معوقات، فضلًا عن تسهيل زيارات ذوي المصابين بما يتماشى مع استمرار تقديم الخدمات الطبية دون التأثير على عمل الأطقم الصحية.

وتأتي هذه المتابعة في إطار حرص وزارة الصحة على تذليل أي تحديات تواجه الفرق الطبية، وتقديم الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأسرهم، بما يعكس التزام الوزارة بتقديم رعاية صحية متكاملة وفعّالة للمواطنين.

تابع مواقعنا