الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رسميًا.. تشيلسي يعلن تعاقده مع جارناتشو حتى 2032

الأرجنتيني أليخاندرو
رياضة
الأرجنتيني أليخاندرو جارناتشو
السبت 30/أغسطس/2025 - 08:39 م

أعلن نادي تشيلسي، في بيان رسمي قبل قليل، تعاقده مع الأرجنتيني أليخاندرو جارناتشو قادما من مانشستر يونايتد، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

بيان نادي تشيلسي

وقال نادي تشيلسي: يسعد نادي تشيلسي أن يؤكد التعاقد مع أليخاندرو جارناتشو قادما من مانشستر يونايتد، ووقع الدولي الأرجنتيني، الذي أتم 21 عامًا في يوليو، عقدًا طويل الأمد في ستامفورد بريدج يستمر حتى عام 2032.

وواصل البلوز عبر بيانه: وشارك جارناتشو بالفعل في 93 مباراة بالدوري الإنجليزي الممتاز وسجل 16 هدفا، بما في ذلك هدفه المذهل من ركلة مقصية ضد إيفرتون والذي فاز بجائزة بوشكاش لعام 2024 من الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، بعد أن كان لاعبا أساسيا في تشكيلة مانشستر يونايتد خلال الموسمين الماضيين.

وأوضح: وُلِد جارناتشو ونشأ في مدريد، وقضى بعض الوقت في أكاديميتي خيتافي وأتلتيكو مدريد قبل أن ينتقل إلى مانشستر في أكتوبر 2020 عندما كان يبلغ من العمر 16 عامًا.

وأكمل: بعد أداء مثير للإعجاب مع فرق الشباب في مانشستر يونايتد، حصل جارناتشو على أول ظهور له مع الفريق الأول كبديل في مباراة انتهت بالتعادل 1-1 مع تشيلسي في أبريل 2022، قبل وقت قصير من عيد ميلاده الثامن عشر.

وأكد: وبدأ في الظهور بشكل متكرر في الموسم التالي، مسجلًا خمسة أهداف في 34 مباراة في جميع المسابقات، من بينها هدفه الأول في الدوري الإنجليزي الممتاز، وهو هدف الفوز في اللحظة الأخيرة خارج أرضه أمام فولهام.

وأضاف: بحلول موسم 2023/2024، كان جارناتشو قد أثبت جدارته كلاعب أساسي في مانشستر يونايتد، سجّل سبعة أهداف في الدوري الإنجليزي الممتاز في 36 مباراة، بما في ذلك هدفه التاريخي في جوديسون بارك وهدفين في فوز تشيلسي المثير 4-3 على ملعب ستامفورد بريدج، كما خاض تجربة دوري أبطال أوروبا لأول مرة، مسجلًا هدفًا في مباراة التعادل 3-3 خارج أرضه أمام جالطة سراي.

وأفاد: في الموسم الماضي، تألق جارناتشو مجددًا في جميع المسابقات، حيث شارك في 58 مباراة، مسجلًا 11 هدفًا، ومقدمًا عشر تمريرات حاسمة، في المجمل، ساهم جارناتشو في 48 هدفًا في 144 مباراة مع الشياطين الحمر.

وأتم: استُدعي جارناتشو لأول مرة إلى تشكيلة الأرجنتين في مارس 2023، وشارك لأول مرة مع المنتخب الأول في ذلك الصيف في مباراة ودية فازت فيها أستراليا، وكان ضمن تشكيلة الأرجنتين التي فازت بكوبا أمريكا 2024، وشارك في ثماني مباريات دولية حتى الآن، وغالبًا ما كان يلعب إلى جانب لاعب خط وسط تشيلسي إنزو فرنانديز.

رسميًا.. تشيلسي يعلن تعاقده مع جارناتشو حتى عام 2032
رسميًا.. تشيلسي يعلن تعاقده مع جارناتشو حتى عام 2032

تصريحات جارناتشو 

وقال جارناتشو في تصريحات لموقع نادي تشيلسي: إنها لحظة رائعة لي ولعائلتي أن أنضم إلى هذا النادي الرائع، أتطلع بشوق للبدء، شاهدتُ كأس العالم للأندية، والانضمام إلى أبطال العالم أمرٌ مميز - نحن أفضل فريق في العالم، من الرائع أن أكون هنا، وأنا سعيدٌ جدًا.

تابع مواقعنا