مصدر عدوى.. طبيبة تستغيث من انتشار المخلفات الطبية أمام إحدى المستشفيات الخاصة
استغاثت الدكتورة سارة أحمد سنوسي، عبر صفحتها الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي “ فيسبوك”، من تراكم المخلفات الطبية أمام عدد من المستشفيات الخاصة في القاهرة، مؤكدة أن الوضع يشكل تهديدًا مباشرًا لصحة المواطنين، خاصة الأطفال.
وقالت الطبيبة إن الأرض أمام مستشفى نسايم، إحدى مستشفيات القطاع الخاص، مليئة بالمخلفات الطبية الملوثة، بما في ذلك السرنجات والحقن، مما يزيد من خطر انتشار الأمراض المعدية والأوبئة، مثل الإيدز وأمراض الدم.
مصدر عدوى.. طبيبة تستغيث من انتشار المخلفات الطبية أمام إحدى المستشفيات الخاصة

وأضافت إن مثل هذه المخلفات يجب أن تكون محمية ضمن نظام آمن للتخلص من النفايات الطبية، وأن تساهل بعض المستشفيات الخاصة في التعامل معها يشكل مخالفة صريحة لقواعد السلامة والصحة العامة، على حد وصفها.
وأشارت الطبيبة إلى أنها قامت بإبلاغ قسم الطب الوقائي، إلا أن التفتيش الخاص بالمستشفيات الخاصة ضعيف ولا يغطي كل المخاطر، مؤكدة أن القضية تحتاج تدخلًا عاجلًا من وزارة الصحة وهيئة شؤون البيئة لضمان سلامة المواطنين، متابعة: منطقة المستشفيات المفترض أن تكون رمزًا للشفاء والاهتمام، لا مصدر عدوى وخطر على حياة الناس.


