الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مجانًا.. الكشف الطبي على 5 آلاف مواطن في سوهاج

قوافل طبية
محافظات
قوافل طبية
الأحد 31/أغسطس/2025 - 01:25 م

أعلنت مديرية الصحة بسوهاج الكشف الطبي المجاني على نحو 5 آلاف مواطن خلال شهر أغسطس، في إطار مبادرة حياة كريمة. 

قوافل صحة سوهاج

وأوضح الدكتور عمرو دويدار، وكيل الوزارة، أن الخدمات قُدمت عبر خمس قوافل طبية شاملة تجولت بعدد من القرى الأكثر احتياجًا، منها الوقدة، البطاخ بالمراغة، النصيرات وأولاد سالم قبلي بدار السلام، الصوامعة شرق، والسلاموني بأخميم.

وأشار إلى أن القوافل ضمت مختلف التخصصات الطبية مثل الباطنة، الأطفال، الجراحة، العظام، الرمد، الأسنان، الجلدية، النساء والتوليد، بجانب خدمات الأشعة والتحاليل وصيدلية مجانية تضم الأدوية الأساسية.

من جانبها، أكدت الدكتورة سحر عواجة، مدير إدارة القوافل، أنه يتم تحويل الحالات التي تحتاج تدخلًا جراحيًا إلى المستشفيات الحكومية، لافتة إلى أن جميع الخدمات تُقدم مجانًا مع الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية.

وتأتي هذه القوافل استمرارًا لخطة وزارة الصحة التي تهدف إلى رفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة لسكان الريف والمناطق الأكثر احتياجًا.

تابع مواقعنا