الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

غرفة شركات السياحة تحذر من التعامل المباشر مع منصة العمرة السعودية دون الرجوع لغرفة العمليات

صورة تعبيرية
أخبار
صورة تعبيرية
الثلاثاء 02/سبتمبر/2025 - 11:54 م

أصدرت غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، الكتاب الدوري رقم 236 لسنة 2025، موجّهة فيه تحذيرًا رسميًا إلى الشركات الأعضاء بضرورة الالتزام بالضوابط المنظمة لموسم عمرة 1447 هـ، وعدم التعامل بشكل مباشر مع منصة العمرة السعودية دون الرجوع إلى غرفة عمليات الحج والعمرة.

غرفة شركات السياحة تحذر من التعامل المباشر مع منصة العمرة السعودية

وأكدت الغرفة أن بعض الشركات خالفت التعليمات الصادرة عن وزارة السياحة والآثار، من خلال إصدار التأشيرات عبر المنصة السعودية دون التنسيق مع الغرفة، مشددة على أن هذا الإجراء يعد مخالفة جسيمة تعرض الشركات للمساءلة القانونية وفقًا لما هو منشور على موقع وزارة الخارجية السعودية، وما ورد بخطابات وزارة السياحة والآثار.

غرفة السياحة
غرفة السياحة

وأوضحت الغرفة أن أي تعاملات تخص غرفة عمليات الحج والعمرة بمحافظة السويس يجب أن تتم فقط من خلال مندوبي الغرفة المسؤولين.

وطالبت غرفة شركات السياحة جميع الشركات الأعضاء بالالتزام الكامل بالتعليمات والتنسيق مع الجهات المختصة، حرصًا على انتظام موسم العمرة وسير الإجراءات وفق الضوابط الرسمية الصادرة عن وزارة السياحة والآثار.

تابع مواقعنا