ترامب يلوّح بمزيد من العقوبات على روسيا.. ويؤكد استعداد بلاده لتعزيز وجودها العسكري في بولندا
أدلى الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بتصريحات حادة شملت ملفات دولية متعددة، على رأسها الحرب الروسية الأوكرانية والعلاقات مع الصين وفنزويلا، إلى جانب الموقف من الوجود العسكري الأميركي في بولندا.
ترمب يلوّح بمزيد من العقوبات على روسيا
وقال ترامب، في تصريحات تليفزيونية، إن الرئيس الصيني كان عليه أن يذكر الولايات المتحدة في خطاب النصر الأخير، معتبرًا أن بكين تتجاهل الدور الأميركي في الملفات الدولية. وفيما يتعلق بالحرب الروسية الأوكرانية، شدد ترامب على أنه لا يملك رسالة جديدة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مضيفًا: "هو يعرف موقفي من هذه الحرب".
وفي السياق ذاته، لمح الرئيس الأمريكي السابق إلى إمكانية فرض المزيد من العقوبات على صادرات النفط الروسي، في إطار الضغط على موسكو لوقف عملياتها العسكرية في أوكرانيا.
كما انتقد ترمب فنزويلا، واصفًا سلوكها في التعامل مع واشنطن بـ"السيء جدًا"، مؤكدًا أن السياسة الأميركية تجاه كاراكاس ستبقى صارمة.
وعلى صعيد الوجود العسكري في أوروبا الشرقية، أعلن ترمب أن القوات الأميركية ستبقى في بولندا، مؤكدًا استعداد بلاده لإرسال المزيد من الجنود إذا طلبت الحكومة البولندية ذلك، في إشارة إلى التزام واشنطن بدعم حلفائها في مواجهة التهديدات الروسية.










