شركات تعدين أسترالية تتطلع للاستثمار في التنقيب عن الذهب بمصر
واصل المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية المصري، لقاءاته مع شركات أسترالية متخصصة في قطاع التعدين، وذلك على هامش المؤتمر الأفريقي الأسترالي الرائد في التعدين والطاقة "Africa Down Under" بولاية بيرث بأستراليا، بهدف جذب استثمارات جديدة وتعزيز الشراكات.
الحصول على مناطق لاستكشاف الذهب
وفي لقائه مع هوارد جولدن، الرئيس التنفيذي لشركة "مارفل جولد" الأسترالية، أبدت الشركة رغبتها في الحصول على مناطق واعدة لاستكشاف الذهب في مصر، مشيدةً بالتطورات المتسارعة في القطاع وجهود الحكومة المصرية لتوفير بيئة استثمارية ملائمة. كما عقد الوزير مباحثات مع مات شاربل، الرئيس التنفيذي لشركة "أسارا ريسورسز"، الذي أشاد بالإصلاحات التشريعية والتنظيمية في مصر، وأكد تطلعه لزيارة البلاد قريبًا لبحث فرص الاستثمار.
كما التقى الوزير بـأسيموي كابونجا، الرئيس التنفيذي لشركة "ريسرورسز مينرالز انترناشيونال"، التي أبدت اهتمامًا كبيرًا بالفرص الاستثمارية في قطاع التعدين المصري. وأشار كابونجا إلى أن شركته تعمل بالفعل في منطقة الدرع العربي بالسعودية وتتطلع لتوسيع نطاق أعمالها ليشمل مصر. وتم الاتفاق على زيارة مصر خلال الشهر الجاري للتعرف على الفرص المتاحة واستكمال المباحثات.


