الأردن يفرج عن 8 جنود إسرائيليين أوقفهم سابقًا لاجتيازهم الحدود بالخطأ
أعلن مصدر رسمي أردني، الإفراج عن 8 جنود إسرائيليين كانت السلطات الأردنية أوقفتهم سابقًا بعد اجتيازهم الحدود في منطقة وادي عربة، مؤكدًا أن التحقيقات أثبتت أن دخولهم إلى الأراضي الأردنية تم عن طريق الخطأ، وفقا لما أفادت به تقارير إعلامية.
احتجاز عددًا من الجنود الإسرائيليين
وكانت صحيفة هآرتس العبرية، كشفت أن الجيش الأردني احتجز خلال الأسابيع الماضية عددًا من الجنود الإسرائيليين داخل قاعدة عسكرية، حيث خضعوا للتحقيق لساعات قبل أن يتم إعادتهم إلى الجانب الإسرائيلي.
وأشارت الصحيفة إلى أن الجنود تجاوزوا الحدود دون علم أو إذن من قيادتهم، وهو ما أكدته التحقيقات الأردنية لاحقًا.
من جانبه، اعترف جيش الاحتلال الإسرائيلي بوقوع الحادثة، لكنه رفض الإدلاء بأي تفاصيل إضافية تتعلق بالوحدة العسكرية أو الأسباب التي دفعت الجنود لعبور الحدود، مشددًا على أن الأمر قيد المتابعة.
يُذكر أن منطقة وادي عربة الحدودية بين الأردن وإسرائيل تشهد تنسيقًا أمنيًا مستمرًا، وتخضع لرقابة مشددة من الطرفين في إطار اتفاقية السلام الموقعة بين البلدين عام 1994.


