السجن المشدد 15 سنة لـ4 متهمين أشعلوا النيران في حظيرة مواشي بالقليوبية
قضت محكمة جنايات بنها الدائرة السادسة، برئاسة المستشار مصطفى سعيد عبد الحميد، وعضوية المستشارين خالد علي إبراهيم علي، وأحمد عمر حسين، وأمانة سر محمد فرحات، غيابيًا، بالسجن المشدد 15 سنة لـ4 متهمين، لاتهامهم بإشعال النار في حظيرة مواشي بدائرة مركز طوخ بمحافظة القليوبية، ما أسفر عن نفوق 7 خراف، وإصابة 6 أخرى، فضلًا عن إصابة 3 دواب بحروق.
وتضمن أمر الإحالة في القضية رقم 8175 لسنة 2025 جنايات مركز طوخ، والمقيدة برقم 1528 لسنة 2025 كلي شمال بنها، أن المتهم الأول قام بوضع مادة معجلة للاشتعال وإضرام النيران عمدًا بالحظيرة المملوكة للمجني عليه، خالد محمود عبد الفتاح محمود أبو شادي، وذلك بتحريض من باقي المتهمين.
وأسفر الحريق عن نفوق 7 خراف نتيجة حروق خطيرة أثرت على أعضاء حيوية، إضافة إلى إصابة 6 خراف أخرى بحروق من الدرجة الأولى والثانية، و3 دواب بحروق سطحية استدعت علاجًا دوائيًا.
وأكد تقرير الطب البيطري أن الواقعة كانت مأساوية، حيث نتج عنها خسائر جسيمة في الثروة الحيوانية وإتلاف محتويات الحظيرة.


