خلال احتفالية المولد النبوي.. محافظ الإسكندرية: الدولة حريصة على نشر القيم الوسطية عبر المساجد
أكد الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، حرص الدولة المصرية بأن تكون المساجد منارات للعبادة والعمل وساحات لنشر القيم الوسطية والتسامح والانتماء الوطني.
محافظ الإسكندرية: ميدان المساجد يشهد أعمال تطوير وتأهيل كبير
جاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها مديرية الأوقاف بالإسكندرية بمناسبة المولد النبوي الشريف، وذلك بمسجد البوصيري بميدان المساجد بنطاق حي الجمرك.
وأشار المحافظ إلى أن الإسكندرية تشهد جهود كبيرة في تطوير وتأهيل ميدان المساجد الذي يحتضن مساجد تاريخية غالية على قلوبنا، لتظل منارة حضارية وروحية وواجهة مشرفة تعكس هوية الإسكندرية ومكانتها الدينية والتاريخية ضمن ما تشهده مصر من نهضة تنموية شاملة.


وفي سياق متصل تقدم محافظ الإسكندرية بأصدق التهاني القلبية إلى شعب الإسكندرية وأبناء مصر جميعًا، داعيًا الله عز وجل أن يعيد هذه الذكرى المباركة على الأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات، وأن يحفظ مصر وشعبها ويديم عليها نعمة الأمن والاستقرار.
وأكد حسن خلال كلمته أن الاحتفال بذكرى مولد خير الأنام، سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، هو تذكير دائم بالقيم النبيلة التي جاء بها الإسلام، فهذه المناسبة العطرة ليست مناسبة دينية فقط إنما دعوة للتأمل في السيرة النبوية الشريفة واستلهام الصبر والإخلاص والرحمة والتكافل وهي القيم التي غيرت مجري الإنسانية وما زالت تنير الطريق في مواجهة التحديات.
جاء ذلك بحضور الدكتور نجاح عبد الرحمن راجع، وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة، والدكتور عبد العزيز أبو خزيمة رئيس منطقة الإسكندرية الأزهرية، وعدد من القيادات الدينية والأمنية والتنفيذية.



