وول ستريت جورنال: واشنطن أبلغت قطر مسبقًا بنيّة إسرائيل استهداف قادة فصائل فلسطينية
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، نقلًا عن مصادر مطّلعة، أن الولايات المتحدة الأمريكية أبلغت دولة قطر بشكل مسبق بأن هجومًا إسرائيليًا سيستهدف قادة فصائل فلسطينية متواجدين على أراضيها.
وول ستريت جورنال: واشنطن أبلغت قطر مسبقًا بنيّة إسرائيل استهداف قادة فصائل فلسطينية
وأشارت الصحيفة إلى أن الإخطار الأمريكي جاء قبل تنفيذ الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف اجتماعًا لقيادات فلسطينية في العاصمة القطرية الدوحة، دون أن توضح طبيعة الرد القطري على هذه المعلومات أو مدى دقتها.
وكانت زعمت وسائل عبرية أن قطر قررت تعليق دورها في مفاوضات غزة، وذلك بعد هجوم الاحتلال الإسرائيلي على العاصمة الدوحة.
وفي وقت سابق، قالت المملكة العربية السعودية إنها تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي الغاشم والانتهاك السافر لسيادة دولة قطر الشقيقة، مؤكدة تضامنها الكامل ووقوفها إلى جانب دولة قطر الشقيقة، ووضع كافة إمكاناتها لمساندتها في كل ما تتخذه من إجراءات، ومحذرة من العواقب الوخيمة جراء إمعان الاحتلال الإسرائيلي في تعدياته الإجرامية وخروجه الصارخ على مبادئ القانون الدولي وجميع الأعراف الدولية.
وطالبت المملكة العربية السعودية المجتمع الدولي بإدانة هذا الاعتداء الآثم ووضع حد للانتهاكات الإسرائيلية التي تقوض أمن واستقرار المنطقة، وفقا لبيان وزارة خارجية المملكة العربية السعودية.


