الجمعة 14 نوفمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الدوحة: القمة العربية الإسلامية ستبحث مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي على قطر

القاهرة 24
سياسة
السبت 13/سبتمبر/2025 - 11:14 ص

صرح المتحدث باسم الخارجية القطرية، اليوم السبت، بأن القمة العربية الإسلامية ستبحث الاثنين مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي على قطر.

الهجوم الإسرائيلي على قطر

 

وفي السياق ذاته، أدان مجلس الأمن الدولي الضربات الإسرائيلية على مجمع سكني في العاصمة القطرية الدوحة، والتي استهدفت كبار أعضاء حماس.

وحظي البيان - الذي لم يذكر اسم إسرائيل بشكل مباشر - بتأييد جميع أعضاء مجلس الأمن الخمسة عشر، بما في ذلك الولايات المتحدة، التي تمنع تقليديا اتخاذ إجراءات ضد حليفتها الوثيقة.

وجاء في البيان الذي صاغته المملكة المتحدة وفرنسا أن "أعضاء المجلس أكدوا على أهمية وقف التصعيد وأعربوا عن تضامنهم مع قطر". ودافعت إسرائيل عن قرارها بشن الهجوم.

ولعبت قطر دورًا رئيسيًا في التوسط في الجهود الدبلوماسية لإنهاء الحرب بين إسرائيل وغزة، حيث عملت كوسيط في المفاوضات غير المباشرة بين حماس وإسرائيل.

تابع مواقعنا