خبير استراتيجي: مجرد التفكير في استهداف مصر جنون سياسي وعسكري
أكد اللواء حمدي بخيت، الخبير الاستراتيجي، أن فترة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مثلت العصر الذهبي لإسرائيل، حيث استغلت تل أبيب الصمت الأمريكي لتنفيذ خططها التوسعية وطرح خرائط إسرائيل الكبرى، بجانب إطلاق التهديدات التي تدخل في إطار الحرب والعمليات النفسية.
بخيت: الخطط لا يمكن أن تؤثر في دولة قوية مثل مصر
وأوضح بخيت، خلال تصريحات تليفزيونية، أن مثل هذه التصريحات والخطط لا يمكن أن تؤثر في دولة قوية مثل مصر، مشيرًا إلى أن مفهوم الدولة القوية يعني امتلاك قدرات عسكرية عالية مدعومة بتلاحم شعبي مع الجيش.
وأشار إلى أن مصر تمتلك "درعًا" حقيقيًا مكوّنًا من ثلاثة عناصر رئيسية: وفاق وطني -وعي وطني - إرادة وطنية.
وأضاف أن هذه المقومات تجعل مصر قادرة على مواجهة أي تهديدات أو محاولات عدائية، مؤكدًا أن مصر ليست فقط جزءًا من الدائرة العربية، بل هي لاعب محوري في دوائر أوسع تشمل المتوسط، والبحر الأحمر، وإفريقيا، والعالم الإسلامي، ما يجعلها دولة عبقرية المكان والموقع والمكانة.
وختم اللواء بخيت بالتأكيد على أن مجرد التفكير في استهداف مصر أو اختبار قدراتها هو جنون سياسي وعسكري، نظرًا لمكانتها الاستراتيجية ومقومات قوتها الوطنية.


