محافظ الدقهلية يتفقد مدرسة طارق بن زياد بنبروه استعدادًا لانطلاق العام الدراسي الجديد
أجرى اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأحد، جولة ميدانية لتفقد مدرسة طارق بن زياد للتعليم الأساسي بقرية العاصية التابعة لمركز ومدينة نبروه، والتي تم إنشاؤها بتكلفة إجمالية بلغت 22 مليون جنيه بمشاركة من المجتمع المدني، وسط أجواء من البهجة بين الأهالي وأولياء الأمور، في إطار الاستعدادات المكثفة لانطلاق العام الدراسي الجديد 2025/2026.
محافظ الدقهلية يتفقد مدرسة طارق بن زياد بنبروه استعدادًا لانطلاق العام الدراسي الجديد
وأوضح المحافظ أن المدرسة تقام على مساحة 2،200 متر مربع، وتضم 22 فصلًا تعليميًا ومعامل ومكتبة وقاعات مجهزة، بالإضافة إلى دورات مياه مطابقة للمواصفات، بما يضمن بيئة تعليمية مناسبة لاستقبال الطلاب مع بداية الدراسة.


وأكد “مرزوق” أن افتتاح مثل هذه الصروح التعليمية داخل القرى الريفية يعكس اهتمام القيادة السياسية برعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بقطاع التعليم، باعتباره الركيزة الأساسية في بناء الإنسان المصري وإعداد أجيال قادرة على قيادة المستقبل.
وأشار المحافظ إلى أن توفير مدارس جديدة بالقرى يأتي في إطار تحقيق العدالة المكانية بين الريف والحضر، موضحًا أن الجهود الحالية تسهم في توفير مقاعد دراسية مناسبة لأبناء القرى قبل بدء الدراسة.
وخلال الجولة، استمع المحافظ لمطالب الأهالي بشأن تغيير اسم القرية إلى “قرية الأمل”، ووجّه بدراسة الطلب من خلال لجنة المسميات، كما كلف رئيس مركز ومدينة نبروه بسرعة رفع كفاءة الطريق المؤدي إلى المدرسة تمهيدًا لاستقبال الطلاب مع أول أيام الدراسة.
وفي ختام الزيارة، ثمّن اللواء طارق مرزوق مساهمة المجتمع المدني وأبناء القرية في دعم وإنشاء المدرسة، مؤكدًا أن الشراكة مع الدولة تمثل عنصرًا أساسيًا في نجاح المشروعات التعليمية والتنموية.
جاء ذلك بحضور محمد الرشيدي، وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس مجاهد عطية، مدير عام هيئة الأبنية التعليمية، والأستاذ إبراهيم شبكة، رئيس مركز ومدينة نبروه، والأستاذ محمد كمال، مدير إدارة بلقاس التعليمية.


