إعلام عبري: الموساد ينفذ عمليات تجسس وتخريب في إيران بمشاركة عملاء نساء
كشفت تقارير عن إرسال جهاز الموساد الإسرائيلي عشرات العميلات إلى إيران في أوائل هذا العام، لتنفيذ مهام سرية وصفت بالخطيرة، أسهمت في ضربات إسرائيل ضد برامج إيران النووية والصاروخية.
الموساد ينفذ عمليات تجسس وتخريب في إيران بمشاركة عملاء نساء
ووفقا لتقرير صحيفة جيروزاليم بوست العبرية، أشرف مدير الموساد ديفيد برنيع شخصيا على هذه العمليات، معتبرًا دور العميلات حيويا في تحقيق أهداف إسرائيل، ما يعكس استراتيجيتها القائمة على التجسس والتخريب وزعزعة استقرار الدول الأخرى.
وبالرغم من سرية التفاصيل، تشير المصادر إلى أن العميلات اخترقن منشآت حساسة واستدرجن مسؤولين إيرانيين رفيعي المستوى، ونفذن أعمال تخريبية، ما يسلط الضوء على انتهاك إسرائيل للسيادة الإيرانية واستخدام المرأة في أعمال التجسس والحرب.
كما كشف التقرير عن أن الموساد يمتلك معلومات دقيقة عن مواقع مخزونات اليورانيوم المخصب في إيران، ما يهدد الأمن الإقليمي ويؤكد استمرار سياسات إسرائيل العدوانية تجاه الدول العربية والإسلامية.
وتشير الصحيفة إلى أن إسرائيل تكرم عملاءها الخفيين، بما في ذلك النساء، في محاولة لتجميل صور العمليات العدوانية، بينما تبقى آثارها السلبية على استقرار المنطقة كبيرة ومقلقة.


