السيسي: ما يجري يهدد مستقبل السلام.. ويجب أن نغير نظرة العدو إلينا بقرارات حاسمة
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أن ما تشهده المنطقة حاليًا من تطورات خطيرة بفعل السياسات الإسرائيلية، يهدد مستقبل السلام ويقوض أي فرصة لاتفاقيات جديدة، بل يجهض القائم منها.
وقال الرئيس السيسي خلال كلمته في القمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة: "ما يجرى حاليا يقوض مستقبل السلام، ويهدد أمنكم، وأمن جميع شعوب المنطقة، ويضع العراقيل أمام أي فرص لأية اتفاقيات سلام جديدة، بل ويجهض اتفاقات السلام القائمة مع دول المنطقة، وحينها ستكون العواقب وخيمة؛ وذلك بعودة المنطقة إلى أجواء الصراع، وضياع ما تحقق من جهود تاريخية لبناء السلام، ومكاسب تحققت من ورائه، وهو ثمن سندفعه جميعا بلا استثناء فلا تسمحوا بأن تذهب جهود أسلافنا من أجل السلام سدى، ويكون الندم حينها.. بلا جدوى.
الرئيس السيسي بالقمة العربية الإسلامية الاستثنائية
وشدد رئيس الجمهورية، على أن التصدي لمحاولات تقويض الأمن والاستقرار يتطلب وحدة الصف، واتخاذ قرارات قوية تكون كفيلة بردع المعتدين، مضيفًا: يجب أن تغير مواقفنا من نظرة العدو نحونا، ليرى أن أي دولة عربية؛ مساحتها ممتدة من المحيط إلى الخليج، ومظلتها متسعة لكل الدول الإسلامية والدول المحبة للسلام، وهذه النظرة كي تتغير، فهي تتطلب قرارات وتوصيات قوية، والعمل على تنفيذها بإخلاص ونية صادقة، حتى يرتدع كل باغٍ، ويتحسب أي مغامر.


