الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

كينيدي يعيد تشكيل لجنة اللقاحات الأمريكية بتعيين 5 أعضاء جدد

كينيدي- صورة أرشيفية
صحة وطب
كينيدي- صورة أرشيفية
الثلاثاء 16/سبتمبر/2025 - 12:26 ص

عيّن وزير الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكي روبرت إف. كينيدي 5 أعضاء جدد في اللجنة الاستشارية، التي تقدم المشورة لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بشأن سياسات التطعيم، وذلك قبل اجتماع مرتقب هذا الأسبوع لمراجعة إرشادات عدة لقاحات رئيسية، وذلك وفقًا لرويترز.

كينيدي يعيد تشكيل لجنة اللقاحات الأمريكية بتعيين خمسة أعضاء جدد

وتبحث اللجنة الجديدة خلال جلساتها القادمة سياسات لقاحات التهاب الكبد الوبائي ب، والحصبة والنكاف والحصبة الألمانية وجدري الماء (MMRV) إضافة إلى لقاحات كوفيد-19، في خطوة قد تؤدي إلى إعادة رسم السياسة الفيدرالية للتطعيم.

وكان كينيدي المعروف بانتقاده الطويل لبرامج التطعيم، قد أقال في يونيو الماضي جميع الأعضاء السبعة عشر في اللجنة الاستشارية لممارسات التحصين (ACIP) وشكّل لجنة جديدة أصغر تضم 12 عضوًا. 

ووفقًا للمتحدث باسم وزارة الصحة والخدمات الإنسانية أندرو نيكسون، فإن الأعضاء الخمسة الجدد سيشاركون في الاجتماع المرتقب هذا الأسبوع.

وضمت التعيينات الجديدة كيرك ميلهوان، طبيب قلب الأطفال الذي فحص حالات التهاب عضلة القلب المرتبطة بلقاح كوفيد-19، وكان قد أيّد خلال الجائحة استخدام أدوية مثل هيدروكسي كلوروكين وإيفرمكتين. 

كما انضمت كاثرين شتاين، عالمة الأوبئة في جامعة كيس ويسترن ريزيرف، والتي عارضت في 2022 فرض لقاح كوفيد-19 في الحرم الجامعي.

وشملت القائمة أيضًا هيلاري بلاكبيرن، صيدلانية مقيمة في سانت لويس ميزوري وزوجة ابن السيناتور الجمهورية مارشا بلاكبيرن عن ولاية تينيسي، إضافة إلى الدكتور رايموند بولاك، جراح زراعة الأعضاء المتقاعد جزئيًا ذو الخبرة في علم المناعة، وإيفلين جريفين، طبيبة توليد من لويزيانا تحدثت في مؤتمرات حول حرية الصحة.

 

تابع مواقعنا