الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مدبولي: أكاديمية العمارة تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وهي منصة دولية متكاملة

جانب من الاجتماع
أخبار
جانب من الاجتماع
الثلاثاء 16/سبتمبر/2025 - 11:09 ص

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن افتتاح الأكاديمية الدولية للعمارة في العاصمة الإدارية الجديدة يعكس اهتمام الدولة المصرية بالتعليم في مختلف مستوياته، الجامعي وما قبل الجامعي، مشيرًا إلى أن الأكاديمية ليست مجرد مؤسسة تعليمية جديدة، وإنما منصة عالمية تجمع بين الخبرة والإبداع وتفتح آفاقًا واسعة للتعاون الدولي.

وأضاف مدبولي أن الأكاديمية تمثل صرحًا جديدًا يضاف إلى ما تنفذه الدولة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، لافتًا إلى أن مصر أنجزت خلال السنوات الماضية عددًا من المشروعات المعمارية الكبرى مثل العاصمة الإدارية والعلمين الجديدة، إلى جانب تطوير أحياء القاهرة التاريخية ومشروعات الإسكان، ما يعكس رؤية شاملة للتنمية العمرانية.

مدبولي: أكاديمية العمارة تأتي تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وهي منصة دولية متكاملة

وأوضح أن إطلاق الأكاديمية يأتي متسقًا مع "السردية الوطنية للاقتصاد" التي تركز على المعرفة والابتكار كركائز أساسية للتنمية، لتصبح الأكاديمية منارة للعلم والإبداع ومنصة للحوار مع كبريات الجامعات الدولية، متابعا: هناك شراكات مع ثلاث جامعات مرموقة في فرنسا وإيطاليا وهولندا، بما يعزز الطابع الدولي للأكاديمية ويواكب تحديات العصر.


وأشار رئيس الوزراء إلى أن التعاون مع منظمة اليونسكو يمنح الأكاديمية قيمة خاصة باعتبار المنظمة شريكًا أساسيًا في مجال التعليم والإبداع، مؤكدًا التزام مصر بزيادة التعاون مع اليونسكو لتنفيذ مشروعات دولية مشتركة، بما يعزز مكانة مصر على خريطة التعليم العالمي.

تابع مواقعنا