السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

للمرة الأولى.. وزير التعليم: تطوير 94 منهجا تعليميا في الصفوف الدراسية المختلفة

وزير التربية والتعليم
تعليم
وزير التربية والتعليم
الثلاثاء 16/سبتمبر/2025 - 12:46 م

أكد  محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم، أن كثافات الفصول وعجز المعلمين مشكلة انتهت تماما، قائلا:  إن وحدة قياس الجودة التي ستقوم بمراجعة وتقويم العملية التعليمية في المدارس، وتضم ألفين شخصية من الكوادر المحترفة دورهم تقييم ومراجعة أداء المدارس.

وأضاف: أبلغت مديري المدارس بأن عدم حضور الطلاب غير مقبول بالمرة، وجار العمل على سد احتياج كل منطقة حسب الفصول التي تحتاج للبناء.  

للمرة الأولى.. وزير التعليم: تطوير 94 منهجا تعليميا في الصفوف الدراسية المختلفة

وقال الوزير: خلال عامين لن تكون هناك فترة مسائية في المدارس الابتدائية على مستوى الجمهورية، وهناك خطة لذلك، وجميع الكتب وصلت المدارس حاليا، رغم أن الوزارة لأول مرة في تاريخها تقوم بتطوير 94 منهجا تعليميا في الصفوف الدراسية المختلفة. 

كما وجّه الدكتور محمد عيد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خالص الشكر والتقدير للصحفيين والإعلاميين، تقديرًا لدورهم الفعّال في دعم منظومة التعليم خلال الفترة الماضية.

وأعرب الوزير، في كلمته خلال لقائه بممثلي وسائل الإعلام، عن اعتزازه بالتعاون القائم مع الصحافة، قائلًا: كنتم على قدر المسؤولية، وتحليتم بالأمانة والإخلاص، نقلتم الأخبار الجيدة، وسلطتم الضوء على التحديات بكل مهنية، ما ساعدنا على العمل بجدية لمعالجتها.

تابع مواقعنا