الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

كندا: الهجوم الإسرائيلي على غزة "مروع".. وندعو إلى وقف فوري لإطلاق النار

كندا وإسرائيل
سياسة
كندا وإسرائيل
الأربعاء 17/سبتمبر/2025 - 05:54 ص

نددت كندا، الأربعاء، بالهجوم الإسرائيلي على مدينة غزة، ووصفت العملية البرية بأنها "مروعة"، مطالبة تل أبيب بالالتزام بالقانون الدولي.

العلاقات بين كندا وإسرائيل

وقالت وزارة الخارجية الكندية في بيان عبر حسابها على منصة "إكس": إن "الهجوم البري الجديد لإسرائيل في مدينة غزة مروع، ويفاقم الأزمة الإنسانية، ويعيق إطلاق سراح الرهائن. يجب على حكومة إسرائيل الالتزام بالقانون الدولي".

وأكدت الوزارة أن "كندا تقف مع شركائها الدوليين في الدعوة إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وتقديم مساعدات إنسانية غير مقيدة، والإفراج عن جميع الرهائن".

ويأتي ذلك بعدما أعلنت أوتاوا، الأسبوع الماضي، أنها بصدد "تقييم" علاقاتها مع إسرائيل، في أعقاب الضربات التي وصفتها بـ"غير المقبولة" على الدوحة والتي استهدفت قادة في حركة حماس.

من جانبها، شددت وزيرة الخارجية الكندية أنيتا أناند خلال مؤتمر صحفي على أن "استهداف الدوحة يمثل انتهاكًا للمجال الجوي القطري، في وقت تحاول فيه قطر العمل من أجل السلام".

تابع مواقعنا