محافظ القليوبية: توقيع عقد لمدة 10 سنوات مع شركات متخصصة لجمع المخلفات بـ شبرا الخيمة والخصوص
أعلن المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، وبحضور عدد من القيادات التنفيذية والمسؤولين، توقيع عقد لمدة 10 سنوات مع شركات متخصصة لجمع المخلفات بمدينة شبرا الخيمة والخصوص، وذلك لأول مرة في المحافظة، بعد تطبيقه في القاهرة والإسكندرية، لتصبح المحافظة الثالثة على مستوى الجمهورية التي تطبق هذه التجربة.
وأوضح المحافظ، أن التعاقد تم وفق كراسة شروط نمطية بالتعاون مع وزارتي البيئة والتنمية المحلية، وبموافقة وزارات البيئة والمالية والتنمية المحلية، مؤكدًا أن هذا التعاقد يمثل خطوة مهمة لتحسين مستوى النظافة وإدارة المخلفات بشكل مستدام.
وشدد المحافظ على أنه سيتم مصادرة أي سيارة تابعة للوحدات المحلية أو شركات النظافة في حال إلقاء القمامة خارج المنظومة، على أن يتم تحويلها إلى الحضانة التابعة لمجلس المدينة أو إحدى الشركات المتعاقدة، ضمانًا للالتزام بالمنظومة الجديدة.


