الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الاتصالات: بدء تصدير أجهزة المحمول المصرية بكميات كبيرة اعتبارًا من العام المقبل

وزير الاتصالات عمرو
اقتصاد
وزير الاتصالات عمرو طلعت
الأربعاء 17/سبتمبر/2025 - 11:07 م

قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إنّ الوزارة عملت على تشجيع صناعة أجهزة المحمول في مصر، متابعا: لدينا الآن 14 مصنعا ينتج أجهزة محمول، من بينها 4 من أكبر 5 أجهزة انتشارًا ورواجًا في مصر.

صناعة أجهزة المحمول في مصر

وأضاف طلعت في تصريحات تليفزيونية: في العام الماضي، أنتجت المصانع نحو 3.5 ملايين وحدة، وبنهاية هذا العام سننتج 9 ملايين وحدة، وبدءًا من العام القادم سنبدأ في التصدير بكميات كبيرة، وفي هذا العام، تختبر الشركات الأسواق المستهدفة المختلفة، وفي العام القادم سيتم البدء بالتصدير بكميات كبيرة.

وتابع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات: نرتكز على منتج ممتاز على مستوى عالمي ولا يوجد فارق 1% بين المنتج المصري والمنتج المصنع في أي دولة أخرى.

وأكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن زيادة نسبة المحلي في الأجهزة أمر مهم للغاية، حيث يتم العمل على زيادة القيمة المضافة داخل مصر من هذه الأجهزة.

تابع مواقعنا