السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأردن يؤكد رفضه عملية إطلاق النار على المعبر الحدودي مع إسرائيل.. ويبدأ تحقيقا في الواقعة

القاهرة 24
سياسة
الخميس 18/سبتمبر/2025 - 07:34 م

أعرب الأردن عن إدانته ورفضه حادثة إطلاق النار الذي وقع بعد ظهر اليوم على الطرف الآخر من جسر الملك الحسين (معبر الكرامة)، وعدها خرقًا للقانون وتعريضًا لمصالح الأردن وقدرته على إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة للأذى.

وقالت وزارة الخارجية الأردنية في بيان صحفي، إن الأجهزة الرسمية الأردنية بدأت تحقيقًا في حادثة إطلاق النار.

وأكّدت وزارة الخارجية موقف الأردن الثابت في إدانة كل أعمال العنف، ورفض كل الأعمال غير القانونية التي تعرض مصالح الأردن ودوره وعمليات إيصال المساعدات إلى قطاع غزة للأذى.

مقتل إسرائيليين في حادث إطلاق نار قرب الحدود مع الأردن

وأفادت تقارير إسرائيلية بأن عملية إطلاق نار وقعت اليوم في معبر جسر الملك حسين الحدودي بين الأردن وإسرائيل، أسفرت عن مقتل إسرائيليين من قوات الأمن وإصابة آخرين.

وبحسب المعلومات الأولية، نفذ ثلاثة مسلحين الهجوم، حيث دخلوا المعبر عبر منطقة الشحن، أحدهم نزل من الشاحنة وأطلق النار من مسافة قريبة على عناصر الأمن الإسرائيليين.

في أعقاب الحادث، أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلية معبر جسر الملك حسين بشكل كامل، بينما دفع جيش الاحتلال الإسرائيلي بتعزيزات عسكرية إلى موقع الحادث.

تابع مواقعنا