ملك وملكة إسبانيا في جولة سياحية بمعبد حتشبسوت بالأقصر| صور
توجه الملك فيليبي السادس ملك إسبانيا وقرينته الملكة ليتيزيا فور وصولهما إلى مدينة الأقصر، مباشرة إلى البر الغربي، حيث أجريا بجولة سياحية داخل معبد الملكة حتشبسوت بالدير البحري.
جولة ملكية في معبد حتشبسوت
التقط الملك والملكة خلال الجولة، صورًا تذكارية في لحظات رومانسية ساحرة بين أعمدة المعبد، وسط مشهد يجمع بين عظمة التاريخ وروعة الحاضر.

إضاءة جبل الملوك والملكات
وفي بادرة احتفالية مميزة، تم إضاءة جبل الملوك والملكات بالكامل مساء اليوم، ابتهاجًا بالزيارة الملكية التي تعكس مكانة الأقصر العالمية كعاصمة للسياحة الثقافية ووجهة مفضلة للملوك والرؤساء.

استقبال رسمي بالأقصر
وكان المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، قد استقبل مساء الخميس الملك فيليبي السادس والملكة ليتيزيا، في زيارة تاريخية تُعد الأولى من نوعها منذ توليه العرش عام 2014، بحضور الدكتور شريف فتحي وزير السياحة والآثار.

جولات سياحية لتعزيز العلاقات
ويواصل الملك والملكة برنامج زيارتهما الملكية في الأقصر، حيث من المقرر أن يزورا عددًا من أبرز المواقع الأثرية والمعالم التاريخية، في إطار اهتمام العائلة المالكة الإسبانية بالتعرف على الحضارة المصرية العريقة وتعزيز الروابط الثقافية بين البلدين.

استكمال لبرنامج الزيارة الرسمية
وتأتي جولة الأقصر استكمالًا للبرنامج الرسمي للعائلة الملكية الإسبانية في مصر، حيث استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي الملك والملكة أمس الأربعاء بالقاهرة، في لقاء تناول سبل دعم التعاون الثنائي.
وأكد محافظ الأقصر أن الزيارة تحمل رسالة ثقة في أمن واستقرار مصر، متوقعًا أن تسهم في تنشيط حركة السياحة خاصة من السوق الإسباني والأوروبي، وترسّخ صورة الأقصر كعاصمة عالمية للسياحة الثقافية.


