ننشر قواعد ومواعيد التسكين بالمدن الجامعية للعام الجديد بجامعة جنوب الوادي| تفاصيل
أعلن الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة جنوب الوادي، اعتماد قواعد التسكين بالمدن الجامعية للعام الجامعي 2025 / 2026، والتي تضمنت ضوابط القبول للطلاب والطالبات الجدد والقدامى، ومواعيد الكشف الطبي واستلام أماكن الإقامة.
يشمل التسكين الطالبات القدامى المقيمات بالعام السابق والحاصلات على تقدير (امتياز – جيد جدًا) بمختلف الكليات، إلى جانب الطالبات الجدد مواليد عام 2008 بالكامل، بالإضافة إلى مواليد الشهور (يوليو – أغسطس – سبتمبر – أكتوبر – نوفمبر – ديسمبر) عام 2007.
يتم تسكين الطلاب القدامى من المقيمين بالعام الماضي والحاصلين على تقدير (امتياز – جيد جدًا)، كما يشمل التسكين الطلاب الجدد مواليد 2008 بالكامل، ومواليد الشهور (سبتمبر – أكتوبر – نوفمبر – ديسمبر) عام 2007.
يُجرى الكشف الطبي وتحليل المخدرات للطلاب المستوفين لشروط التسكين في الفترة من الأحد 21 سبتمبر حتى الخميس 25 سبتمبر 2025، مع سداد رسوم قدرها 175 جنيهًا، ويُحرم من السكن من يتخلف عن تقديم نتيجة الكشف في الموعد المحدد.
يبدأ تسكين الطلاب بالمدن الجامعية اعتبارًا من الأحد 21 سبتمبر 2025 بعد سداد الرسوم المقررة، وفق الجدول التالي:
الفرقتان الأولى والثانية: 21 سبتمبر
الفرقة الثالثة: 22 سبتمبر
الفرقتان الرابعة والخامسة: 23 سبتمبر
الخميس 25 سبتمبر: للمتخلفين عن مواعيد الكشف الطبي والتسكين.
وبالنسبة لطلاب الفرقة الأولى يشترط تقديم (إيصال السداد مختوم من شؤون الإقامة – صورتين شخصيتين – صورتين من بطاقة الرقم القومي – بطاقة الترشيح مختومة من شؤون الطلاب).
تبدأ إدارة شؤون الإقامة في تحميل رسوم السكن من 21 حتى 30 سبتمبر 2025، حيث تم تحديد قيمة الاشتراك بـ405 جنيهات تشمل 135 جنيهًا مصروفات إدارية و270 جنيهًا رسوم إقامة عن الفترة السابقة، على أن تكون رسوم الإقامة الشهرية بالتغذية 1000 جنيه.








