الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس الوزراء يتوجه غدًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في مؤتمر حل الدولتين

الدكتور مصطفى مدبولي
أخبار
الدكتور مصطفى مدبولي - رئيس الوزراء
السبت 20/سبتمبر/2025 - 11:41 م

علم القاهرة 24 من مصادر أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء سيسافر غدًا الأحد، إلى الولايات المتحدة الأمريكية، للمشاركة في مؤتمر حل الدولتين المقرر انعقاده يوم 22 سبتمبر الجاري.

ويأتي انعقاد المؤتمر في إطار الجهود الدولية المبذولة لإنهاء الحرب في غزة، ودعم المساعي الرامية إلى تحقيق السلام العادل والشامل، وصولًا إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وفي وقت سابق، تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، اتصالًا هاتفيًا من إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول متابعة مخرجات القمة الافتراضية التي عُقدت يوم 15 سبتمبر، بدعوة من الرئيس الفرنسي ماكرون لمناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية، وعلى رأسها الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، والعدوان الإسرائيلي الغاشم على دولة قطر الشقيقة، حيث أعرب الرئيس عن تقديره لمبادرة الرئيس الفرنسي بالدعوة لعقد هذه القمة، التي هدفت إلى بحث سبل خفض التصعيد في المنطقة.

وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الاتصال تناول أيضًا التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر حل الدولتين، المقرر عقده في 22 سبتمبر، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، حيث تم التأكيد على أهمية هذا المؤتمر كخطوة محورية نحو الاعتراف بدولة فلسطين، تنفيذًا لمبدأ حل الدولتين، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية. 

تابع مواقعنا