أقصري يتصدر المشهد.. مصر ضيف شرف في احتفالات المولد النبوي الشريف بجمهورية إندونيسيا
شاركت مصر كضيف شرف رئيسي في احتفالات المولد النبوي الشريف التي تشهدها مختلف المدن الإندونيسية خلال شهر ربيع الأول، حيث قوبل الوفد المصري بترحيب رسمي وشعبي واسع.
وفد مصري رسمي وشعبي بقيادة الشيخ حسين البيومي يشارك في ليالي ربيع الأول
وترأس الوفد الشيخ حسين البيومي، ابن محافظة الأقصر – مركز إسنا، ورئيس رابطة مجالس الصلاة على النبي في مصر والعالم الإسلامي، حيث ألقى كلمات وشارك في لقاءات روحية حاشدة لاقت تفاعلًا كبيرًا من الجماهير الإندونيسية.
إشراف إندونيسي ودعوة كريمة
وجاءت المشاركة المصرية بدعوة وإشراف مباشر من الشيخ مخلص سونيمان لاتاسي، القارئ والمنشد الإندونيسي المعروف، وعضو الرابطة العالمية لمجالس الصلاة على النبي ﷺ، الذي يقود تنظيم الفعاليات الكبرى احتفاءً بذكرى مولد خير البرية.


وشملت الفعاليات ندوات علمية وابتهالات دينية ولقاءات صوفية، سلطت الضوء على السيرة النبوية الشريفة وأهمية الصلاة على النبي ﷺ في تزكية النفوس وتوحيد الأمة، وسط حضور لافت من العلماء والدعاة والجماهير من مختلف الولايات الإندونيسية.
دور مصري ريادي في نشر الثقافة النبوية
أكد الشيخ حسين البيومي أن هذا الاستقبال الأخوي يعكس مكانة مصر الروحية بين الشعوب الإسلامية، مشددًا على أن “الحب النبوي” يربط القلوب مهما تباعدت المسافات، وأن مصر ستظل منارة للعلم والدعوة ومنبعًا للمحبة الصادقة للنبي الكريم.


صدى واسع وتغطية إعلامية
وحظيت المشاركة المصرية بتغطية إعلامية عربية ومحلية واسعة، أبرزت الأثر الروحي لمجالس الصلاة على النبي ﷺ في قلوب المشاركين، ورسّخت دور مصر كجسر للتواصل الثقافي والروحي مع الشعوب الإسلامية.


