الكشف على 291 مواطنا.. جامعة السويس تنظم قافلة طبية بمنطقة عرب المعمل
أكد الدكتور أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بخدمة المجتمع المحلي من خلال تنظيم القوافل الطبية الشاملة.
جامعة السويس تنظم قافلة طبية كبرى بمنطقة عرب المعمل بالسويس
وأضاف رئيس الجامعة، في تصريحات صحفية، أنه تم تنظيم قافلة طبية في منطقة عرب المعمل بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، وهو ما يعد نموذجًا حيًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع.
وأوضح أن القافلة الطبية، التي جرى تنظيمها تحت إشراف الدكتورة دعاء محمد سيد عميد كلية الطب، شهدت مشاركة واسعة من أعضاء هيئة التدريس والأطباء في مختلف التخصصات، حيث تم توقيع الكشف الطبي في تخصصات الأطفال والجهاز الهضمي والجراحة العامة وأمراض القلب والأنف والأذن والحنجرة والأمراض الجلدية وجراحة العظام، مع صرف العلاج مجانًا لجميع الحالات.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن عدد المستفيدين من القافلة بلغ 291 مواطنًا، بواقع 14 حالة في عيادة القلب، 7 حالات في عيادة الجراحة العامة، 38 حالة في عيادة الأنف والأذن والحنجرة، 40 حالة في عيادة الجهاز الهضمي، 70 حالة في عيادة الأطفال، 80 حالة في عيادة العظام، و42 حالة في عيادة الجلدية.
ولفت إلى أن القافلة لم تقتصر على الكشف والعلاج فقط، بل تضمنت أيضًا تنظيم فعاليات مصاحبة بالتعاون مع عدد من الجهات، منها امتحانات محو الأمية مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالسويس، وندوات تثقيفية بالتعاون مع وحدة السكان بالمحافظة، إلى جانب مبادرات للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي وسرطان الثدي والأورام السرطانية بالتنسيق مع هيئة الرعاية الصحية.
وأكد أن جامعة السويس ستواصل جهودها في تنظيم المزيد من القوافل والأنشطة المجتمعية بما يعزز من دورها التنموي والخدمي في المجتمع.



