الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

زوران مانويلوفيتش: الأهلي يفتقد اللعب الجماعي.. ولا زلت أشاهد مباريات الاتحاد السكندري | خاص

زوران مانويلوفيتش
رياضة
زوران مانويلوفيتش
الأربعاء 24/سبتمبر/2025 - 09:35 م
  • لا زلت أشاهد مباريات الاتحاد السكندري في الدوري الممتاز
  • تعلمت الكثير من التدريب في مصر وحققت موسمًا جيدًا مع الاتحاد
  • الأهلي يمتلك لاعبين أقوياء لكنه يفتقد إلى اللعب الجماعي
  • تغيير مدرب الأهلي ببداية الموسم أمرًا غريبًا على الفريق
  • مدرب الأهلي الجديد سيحتاج وقتًا للتعرف على عقلية اللاعبين المصريين
  • أتذكر مبارياتي أمام الأهلي والزمالك جيدًا وكنا نمتلك حظًا سيئًا
  • بيراميدز يظهر بشكل ممتاز ومرشح قوي للفوز بالدوري

يُعد الصربي زوران مانويلوفيتش من أبرز المدربين الذين ظهروا بشكل جيد في قارة إفريقيا، خاصة من خلال تجاربه مع الوداد المغربي وشباب بلوزداد الجزائري.

وفي مصر، خاض مانويلوفيتش تجربة وحيدة مع نادي الاتحاد السكندري، والتي تُعد من أفضل الفترات التي مر بها الفريق في المواسم الأخيرة من الدوري الممتاز.

وتواصل القاهرة 24 مع المدرب الصربي للحديث عن أبرز ذكرياته في مصر، والتعرف على رؤيته للمنافسة في الدوري المصري، بالإضافة إلى رأيه في أداء الأندية خلال الموسم الحالي، وعلى رأسها الاتحاد السكندري والنادي الأهلي.

وإلى نص الحوار:ـ

تصريحات مانويلوفيتش مع القاهرة 24

وقال مانويلوفيتش في حواره مع القاهرة 24: هناك العديد من التجارب المفضلة لي مثل تجربة الوداد المغربي والنجاح الذي حققناه في دوري أبطال إفريقيا ووصولنا إلى ربع نهائي البطولة، بجانب مسيرتي في الجزائر مع شباب بلوزداد وفي أنجولا وصلت مع الفريق الذي دربته هناك إلى نصف النهائي أيضًا في البطولة الإفريقية، لذلك كانت هذه التجارب جيدة لي.

وعن تجربته في مصر، أضاف: بالتأكيد، أنا ممتن لتلك التجربة بسبب قوة الدوري مصري، قمت بعمل رائع ومذهل حقًا مع الاتحاد السكندري في تلك الفترة، لقد قدمنا ​​موسمًا ممتازًا وأنهيناه بشكل رائع، أعتقد كنا في المركز السادس بجدول الترتيب وقتها. تعلمت الكثير من التدريب في مصر، لأنني قلت إنها بطولة قوية، الدوري المصري به العديد من الفرق الكبيرة التي تلعب في دوري أبطال إفريقيا. وبالتالي هذا منحني مهارات فنية جيدة وإضافية لأنني كنت أنافس أندية قوية جدًا في البطولة.

وتابع تصريحاته بالحديث عن مدى قوة اللاعبين المصريين ومستوى المنافسة في البطولة، قائلًا: اللاعبون المصريون جيدون للغاية من الناحية البدنية والفنية، وهناك العديد من اللاعبين في مصر من الممكن أن يلعبوا في أوروبا بكل سهولة في رأيي. مستوى المنافسة في مصر.. في رأيي هذا الموسم لا يوجد انخفاض في المستوى عن الموسمين الماضيين، لأن الأهلي فاز في المواسم الأخيرة بالدوري الممتاز، وأيضًا هذا الموسم بيراميدز سيكون منافس قوي للغاية، ولكن أعتقد أن التمويل المالي للأندية له دور كبير في مستوى المنافسة. هناك العديد من المواهب في مصر ولديهم فرص كبيرة في اللعب بأوروبا وأمامهم مستقبل كبير حقًا.

مانويلوفيتش يكشف موقفه من مشاهدة مباريات الدوري الممتاز 

وواصل الصربي تصريحاته: أشاهد العديد من المباريات في الدوري الممتاز، أبرزها مباريات الاتحاد السكندري بالتحديد، شاهدت مباراة الاتحاد الأخيرة أمام زد، لاعبو الاتحاد لعبوا بشكل جيد في الشوط الثاني، ولكن ربما كان من الأفضل أن تخرج المباراة بالتعادل الإيجابي، وبالطبع أشاهد العديد من مباريات الأهلي والزمالك وبيراميدز.

وأكمل: الأهلي والزمالك أندية قوية للغاية، ولكن هذا الموسم الأهلي يملك لاعبين أقوياء لكن يفتقد إلى الجماعية في الأداء، أيضًا تغيير المدربين ليس طبيعيًا في الأهلي خاصةً في بداية الموسم، عندما تأتي بمدرب جديد سيملك بعض الوقت للتعرف على عقلية اللاعبين المصريين وطبيعة اللعب في الدوري المصري وهذا لن يكون سهلًا.

وعن بيراميدز، قال: بيراميدز فريق قوي جدًا وعلى مدار الموسمين الماضيين ظهر بشكل جيد جدًا، وأيضًا الآن هم أقوى من أي لحظة أخرى بسبب فوزهم بدوري أبطال إفريقيا، يملكون مدرب جيد جدًا وهو صديقي بالمناسبة ويقوم معهم بأداء جيد للغاية ويملك تحديًا كبيرًا للفوز بالدوري المصري هذا الموسم.

واختتم تصريحاته بالحديث عن ذكرياته في مباريات الأهلي والزمالك، حيث قال: لدي الكثير من الذكريات في مبارياتي أمام الأهلي والزمالك، أتذكر أننا لعبنا بأداء قوي جدًا أمام الأهلي أثناء فترتي في مصر، نعم خسرنا بثلاثية نظيفة ولكن نحن أهدرنا ركلتي جزاء، ولعبنا مباراة أخرى أمامهم أهدرنا ركلة جزاء أخرى. وأمام الزمالك لعبنا مباريات قوية أيضًا، وتعادلنا بشكل سلبي، كانت مباراة جيدة حقًا في الوقت الذي كان فيه جوسفالدو فيريرا مدربًا للأبيض وقتها.

تابع مواقعنا